Lidi Green

LIDI GREEN  

 

Sammontana Italia è da tempo impegnata in un percorso di miglioramento continuo dei propri processi aziendali,  per una riduzione dell’impatto ambientale a vari livelli. L’attenzione al mare e all’ecosistema marino è un fattore fondamentale per contribuire a costruire un futuro sostenibile, per questo da quest’anno, l’Azienda estende il suo impegno per la sostenibilità ambientale sul territorio italiano con un nuovo progetto realizzato insieme alla Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa

 

Nel 2018 verrà sostenuto il consumo consapevole di gelato a impatto ambientale “compensato” in 18 lidi che hanno scelto di aderire al progetto i quali  avranno modo di valorizzare il proprio impegno anche attraverso attrezzature innovative, fra cui frigoriferi ad alta efficienza energetica forniti dall’Azienda e la sensibilizzazione dei propri clienti.

 

Partner scientifico di Sammontana Italia è anche quest’anno il Consorzio Universitario di Ricerca Applicata dell’Università di Padova (CURA) che nel 2016 ha condotto uno studio secondo le linee-guida stabilite dal Ministero dell’Ambiente, in accordo con i protocolli internazionali, misurando le emissioni di CO2eq dell’intera linea di produzione di Barattolino e Fruttiamo e compiendo un’analisi del ciclo di vita dei prodotti.